Ragu Kiriman Paket Sudah Sampai atau Belum? Baca Cara Cek Resi Sicepat Berikut Ini!

Sebagai pengguna jasa pengiriman barang, biasanya sering penasaran bagaimana caranya mengetahui apakah barang pesanan sudah sampai atau belum. Bila Anda menggunakan jasa pengiriman barang SiCepat, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengetahui dimana paket Anda berada saat ini. Salah satunya yakni dengan cek resi SiCepat di ResiTarif .

Cara Mengecek Resi SiCepat

cek resi di resitarif
cek resi di resitarif

SiCepat merupakan perusahaan jasa ekspedisi yang cukup berpengalaman dalam melakukan pengiriman barang ke seluruh wilayah Indonesia. Perusahaan yang didirikan pada tahun 2004 ini juga menyediakan beberapa pilihan cara untuk mengetahui resi suatu paket ResiTarif . Beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencari tahu cek resi kiriman paket SiCepat yakni sebagai berikut :

  • Pengecekan Resi Menggunakan Aplikasi SiCepat Express

Seperti jasa ekspedisi lainnya, SiCepat juga menyediakan aplikasi yang memungkinkan pelanggannya untuk mengecek resi paket kiriman mereka, aplikasi tersebut adalah SiCepat Express. Aplikasi SiCepat Express bisa Anda unduh di App Store maupun Google Play Store. Cara pengecekan melalui aplikasi SiCepat Express yakni sebagai berikut :

  1. Setelah diunduh, izinkan aplikasi tersebut terpasang di smartphone Anda.
  2. Kemudian buka aplikasi dan masukkan nomor resi paket pada kolom pencarian yang tersedia.
  3. Lalu klik tombol “Lacak” atau “Cari”.
  4. Tunggulah beberapa saat hingga hasil pencarian muncul.
  5. Informasi yang ditampilkan pada hasil pencarian nomor resi terkait dengan status pengiriman paket Anda. Ada beberapa istilah yang mungkin muncul pada status pengiriman paket Anda yang bisa dilihat di bagian shipment status. Istilah tersebut adalah on-process, CODA, criss cross dan bad address.

Status on-process menandakan bahwa paket Anda sedang dalam proses pengiriman. Anda masih harus menunggu beberapa waktu hingga status tersebut update kembali. Status CODA menandakan bahwa paket sidah dikirimkan tapi terdapat kesalahan alamat atau alamat yang dituju kosong.

Status criss cross menandakan bahwa paket tertukar dengan paket yang lain dalam proses pengiriman. Sedangkan status bad address  menandakan bahwa terdapat kesalahan dalam penulisan alamat sehingga alamat yang dituju tidak bisa dipahami atau tidak jelas.

  • Pengecekan Resi Sicepat Via Online

Selain menggunakan aplikasi SiCepat Express, Anda juga bisa cek resi SiCepat via online atau menggunakan situs resmi SiCepat. Caranya yakni dengan membuka alamat situs resmi SiCepat kemudian masukkan nomor resi dari paket yang hendak dilacak pada kotak pencarian. Klik “Cari” untuk menampilkan informasi hasil pencarian.

Dari kedua cara di atas, pengecekan yang paling mudah yakni dengan menggunakan aplikasi SiCepat Express. Hal ini disebabkan karena mengecek menggunakan aplikasi yang terdapat di handphone jauh lebih cepat daripada cara lainnya.

Anda hanya perlu mengunduh aplikasi tersebut kemudian memasangnya di smartphone dan bisa mengecek paket kapan saja dan dari mana saja. Apabila kedua cara di atas tidak bisa Anda lakukan, Anda bisa melakukan pengecekan resi paket dengan menghubungi nomor call center SiCepat.

Di samping proses pengecekan resi yang mudah dan cepat, SiCepat juga memberi kemudahan bagi penerima dan pengirim paket yakni dengan memberikan layanan SMS resi. Layanan SMS resi merupakan layanan mengirimkan nomor resi melalui SMS langsung ke penerima paket yang Anda kirim.

Jadi, Anda tak perlu repot-repot mengirimkan nomor resi pengiriman paket ke penerima satu per satu terutama ketika harus mengirim paket ke beberapa orang sekaligus. Adanya layanan SMS resi dan cek resi SiCepat, tentu sangat memudahkan pelanggan dan membuktikan bahwa SiCepat memang layak dipilih sebagai jasa ekspedisi terbaik.

Cerita film berjudul my little bride persahabatan sejak masa Perang

dalam cerita ini ada sebuah film yang berjudul my little bride menceritakan sebuah kisah dua orang hebat yang sudah sejak lama mulai bersahabat satu sama lain nama mereka berdua adalah seo dan park.

kenyataan yang terjadi jika mereka berdua sudah menjalin banyak ikatan persahabatan sudah sangat lama semenjak masa perang silam.

Sehingga tidak heran lagi kalau hubungan perasahabatan diantara mereka berdua sangat begitu kuat terjalin. Hingga suatu saat ada omongan dan hantu baca sudah merangkumnya jika akan ada perjanjian antara seo dan park jika akan menjodohkan anak dari mereka berdua menjadi seorang keluarga. Hal itu juga bermaksud ingin menjalin sebuah tingkat persahabat dan mempererat diantara mereka berdua.

my little bride

akan tetapi hal itu sudah terwujud mereka akhirnya mempunyai anak tetapi harapan mereka awalnya menjadi sia sia karena mereka di anugerahkan anak laki-laki.

hal itu tentu saja tidak akan bisa menjodohkan mereka karena sudah jelas sama persis dari jenis kelaminnya.

Cerita film berjudul my little bride persahabatan sejak masa Perang

Namun hal itu ada kesempatan emas karena ketika sudah menunggu sejak belasan tahun akhirny ia mendapatkan cucu laki-laki dan perempuan. hal itu artinya ingin menuntaskan rencana yang selama ini di nantikan yaitu perjodohkan yang dilakukan antara cucu mereka berdua.

hal itu mulai di wujudkan ketika beu un ditugaskan oleh seseorang agar segera menjemput cucuk dari park di sebuah tempat bandara yaitu bernama park sang min.

Beu un lulusan universitas yang baru saja lulus dari sana sedangkan itu ada park sang min merupakan seorang gadis cantik yang baru saja menginjak pada usia lima belas tahun.

Hingga saat itu ketika sudah sampai ketujuan atau sebuah rumah besar, barulah mereka berdua NGeh dengan rencana besar ini yang sudah di persiapkan sejak jauh hari.

Rencana yang sudah lama ini merupakan sebuah perjodohan besar yang sudah lama disetujui oleh kedua keluarga. saat itu mereka yang jauh umurnya haru di paksa untuk menikah.

Tentu saja dengan seketika langsung mereka berdua baik itu beu un maupun park sang min menolak keras di adakan pernikahan tersebut.

apalagi kita juga mengetahuinya jika usia yang di alami mereka berdua sangatlah jauh sekali. Namun kedua kakek yang sudah lama merencanakannya tidak mau menyerah begitu saja untuk terus membujuk cucu nya ini.

Alamat Dan Lokasi Jatim Park 2

Alamat Dan Lokasi Jatim Park 2

Alamat Dan Lokasi Jatim Park 2 – Masih membahas mengenai seputar tempat wisata di Kota Batu. Jika pada pertemuan kemarin kita membahas Eco Green Park dan juga Museum Angkut, kali ini saya akan membahas tentang Jatim Park 2. Ada yang belum pernah ke Jatim Park 2?

Alamat Dan Lokasi Jatim Park 2

Jatim Park 2 merupakan salah satu taman bermain keluarga yang sangat populer di Jawa Timur. Bahkan nama ini mampu mengalahkan kepopuleran pendahulunya, yaitu Jatim Park 1. Hal ini memang bukanlah tanpa alasan. Sebab Jatim Park 2 menawarkan wahana permainan yang lebih banyak dan lebih menantang. Jatim Park 2 juga mampu menjadi tempat wisata yang sangat pas untuk semua kategori usia. Maka tak heran jika para pengunjung Jatim Park 2 banyak berasal dari Surabaya dan sekitarnya. Apalagi untuk harga tiket masuk ke wisata yang satu ini juga sangatlah murah dan sangat terjangkau.

Dengan adanya Jatim Park 2 ini memang semakin menegaskan bahwa Batu adalah Kota Wisata. Mengalahkan Malang yang dulunya menyandang predikit tersebut. Akan tetapi masih banyak orang yang belum memahami bahwa Kota Batu dan Kota Malang ialah berbeda. Karena sejak tahun 1993 Kota Batu memisahkan diri menjadi dari Kabupaten Malang.

Alamat Dan Lokasi Jatim Park 2

Jalan Raya Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Batu, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Ada satu keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat berwisata ke Jatim Park 2 ini. Sebab kamu bisa mengunjungi beberapa tempat wisata keluarga lainnya di Batu. Sebab tak jauh dari Jatim Park 2 kamu bisa menemukan beberapa tempat wisata keluarga yang berada di bawah naungan Jatim Park Group. Tempat wisata terdekat adalah Eco Green Park.

Wisata keluarga ini menawarkan suasana taman bermain outdoor yang cocok bagi seluruh kategori usia. Di Eco Green Park ini kamu bisa menemukan berbagai macam satwa ungags dari seluruh dunia. Dan lagi ada beberapa wahana bermain yang cukup hits salah satunya adalah rumah terbalik.

Karena kedua tempat wisata ini berada dibawah naungan Jatim Park Group, pihak manajemen bahkan memfasilitasi untuk paket tiket keduanya. Jika kamu membeli tiket Jatim Park 2 + Eco Green Park, jelas harganya akan lebih murah.

Tentang Karangan Bunga Makassar

karangan bunga makassar

Karangan bunga  tentu sudah bukan barang yang asing lagi karena setidaknya pernah kita lihat sekali. Karangan bunga atau seringkali juga disebut sebagai bunga papan adalah rangkaian bunga dalam jumlah banyak yang disusun dalam papan styrofoam. Penggunaan karangan bunga makassar ini sendiri ditujukan dalam mengekspresikan ataupun mengungkapkan apa yang ingin kita rasakan, baik suka maupun duka. Karangan bunga dapat ditujukan untuk orang yang ktia kasihi, baik perseorangan maupun instansi atau perusahaan. Karangan bunga memilki fungsi yang beragam. Salah satunya adalah sebagai bentuk kepedulian kita. Contohnya adalah memberikan karangan bunga pada orang yang sakit sebagai ucapan cepat sembuh.

Pilih bunga yang cocok jika hendak menjenguk orang sakit  agar bisa melambangkan kepedulian serta ucapan cepat sembuh ini. Hal ini juga akan menunjukkan bahwa kita serius dengan harapan kita agar orang yang dikirimi bunga bisa cepat sembuh dari sakitnya. Karangan bunga Makassar juga bisa dimanfaatkan sebagai ucapan dukacita serta bela sungkawa atas persitwa kematian seseorang. Tentu kita pernah melihat karangan bunga yang disertai kalimat turut berduka cita. Penggunaan karangan bunga ini juga dapat dimaksudkan sebagai ungkapan kesedihan akan kepergian rekan bisnis, kerabat atau teman untuk selama-lamanya. Karangan bunga juga dapat digunakan sebagai ungkapan perasaan kita pada seseorang. Terutama adalah pada seseorang yang memiliki arti spesial di hati kita.

Karangan bunga makassar yang ditujukan untuk orang yang disayang ini tidak harus berbentuk papan. Bisa juga karangan bunga dalam kemasan plastik dan terangkai indah dari bunga-bunga aneka jenis serta warna. Karangan bunga umumnya akan digunakan pula sebagai ucapan selamat yang ditujukan atas suatu peristiwa atau pencapaian tertentu. Termasuk di antaranya adalah pembukaan usaha, peresmin gedung, pernikahan, promosi jabatan, dan lain-lain. Penggunaan bunga papan akan membanjir sebagai ucapan selamat dari berbagai pihak. Bahkan, kerap kali penggunaan karangan bunga akan dikenal sebagai ucapan selamat ini. Demikian adalah beberapa fungsi dari karangan bunga yang seringkali kita lihat ada di pasaran.

Berwisata ke Malang bersama NAYFA Trans

 

Kota Malang merupakan kota wisata, utamanya di Batu Malang. Kota Batu dikenal sebagai salah satu kota wisata yang terkenal di Indonesia karena memiliki keindahan alam yang menakjubkan dengan buah Apel Malang yang terkenal. Selama di Malang. Bagi kamu yang akan berlibur ke Kota Malang ada baiknya menyiapkan akomodasi yang memiliki pelayanan yang maksimal, kamu bisa menggunakan jasa rental mobil dari NAYFA Trans. Jasa rental mobil NAYFA Trans bisa membuat pengalaman berliburmu di Malang semakin mengesankan, aman, nyaman dan tentunya memuaskan.

NAYFA Trans merupakan salah perusahaan jasa rental mobil yang ada di kota Malang yang menyediakan jasa rental mobil malang-surabaya PP dan malang Juanda PP. Armada NAYFA Trans memiliki kualitas yang baik karena armadanya baru, bersih, kondisi mobil yang selalu prima dan nyaman. Perawatan mobil NAYFA Trans yang dilakukan secara rutin membuat performa mobil akan selalu baik. Driver rental mobil Malang di NAYFA Trans ini sudah sangat berpengalaman dengan di kota Malang sehingga kamu tak usah khawatir akan tersesat. Selain itu ada juga penawaran kerja sama investasi mobil dengan tawaran penitipan atau sewamobil dengan kontrak jangka panjang durasi waktu minimal 6 bulan.

Baca juga :  harga mobil honda di madiun

NAYFA Trans menawarkan beberapa paket wisata murah di kota Malang, antara lain

1. Wisata Petik Apel Di Batu Malang
Seperti yang kita tau, bahwa kota Malang terkenal dengan apelnya. Untuk melengkapi pengalaman liburanmu di Malang, NAYFA Trans menawarkan paket wisata petik apel dengan biaya yang terjangkau. Banyak tempat pariwisataalam yang menarik di Malang, salah satunya wisata petik apel yang menawarkan para wisatawan merasakan kesegaran buah Apel yang menjadi ciri khas dari Kota Batu. Kamu akan disuguhkan pengalaman memetik apel secara langsung dari pohonnya dengan latar kebun apel dan sejuknya udara di perkebunan apel tersebut. Berlibur sambil berwisata memetik apel di tempat yang sejuk bisa melepaskanpenat kamu dari penatnya kehidupan di kota. Biaya sewa mobil Malang untuk wisata petik apel di Batu Malang sangat terjangkau.

2. Paket Wisata Gunung Bromo
Gunung Bromo menjadi slaah satu gunung yang paling terkenal di Indonesia, karena memiliki keindahan yang menakjubkan, hamparan lautan pasir yang sangat luas, udara gunung yang segar, dan hawanya yang dingin. Di NAYFA Trans menawarkan paket wisata Gunung Bromo dengan biaya terjangkau yang bisa kamu pakai saat berkunjung ke Malang. Untuk jalur menuju Gunung Bromo melewati Malang, kamu bisa menempuh perjalanan dari kota Malang menuju ke kecamatan Tumpang – Kab. Malang, kemudian perjalanan bisa diteruskan ke desa Bulak Klakah, dan akan bertemu dengan jalur yang melewati Lumajang, yaitu kawasan Jemplang dan kemudian dilanjutkan melewati padang savana gunung Bromo.

Armada NAYFA Trans
Armada yang dimiliki NAYFA Trans yaitu Luxio, Suzuki Ertiga, APV, Nissan Livina, Toyota Grand New Innova, Toyota Hiace, Toyota All New Avanza & Grand New Avanza, Daihatsu All New Xenia & Great New Xenia, ELF Short, ELF Long.

Tahapan Cara Mengirim Barang Dengan Gojek

Aplikasi gojek tidak hanya bisa digunakan untuk antar jemput saja, tetapi bisa juga digunakan untuk pengiriman barang, cara mengirim barang dengan gojek sangat mudah sekali, hanya dengan beberapa klik maka anda bisa langsung mengirim dengan aman. Gojek merupakan salah satu aplikasi online yang saat ini sedang populer, keberadaan gojek membuat masyarakat semakin mudah untuk melakukan berbagai hal khususnya bepergian. Anda bisa memesan gojek untuk antar jemput, jika anda lapar maka anda bisa memesan makanan dengan menggunakan Go- Food, jika anda ingin menggunakan mobil maka anda bisa memilih Go- Car.

Jika anda ingin mengirim barang maka anda bisa memilih Go- Send, anda bisa mengirim berbagai barag seperti kunci, buku, sepatu, laptop, password, dan barang lainnya. dan untuk anda yang ingin mengirim dengan ukuran yang berat seperti kulkas, kasur, meja, lemari maka anda bisa memilih layanan Go- Box Gojek. Berikut ini adalah cara mengirim barang dengan gojek :

  • Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memasang aplikasi Gojek, anda bisa mendownload di play store. Jika sudah terpasang maka buka aplikasi Gojek
  • Langkah kedua adalah pilih Go- Send
  • Isi alamat pengambilan barang, FROM
  • Isi juga alamat tujuan barang dikirim TO
  • Selanjutnya klik next
  • Selanjutnya anda akan melihat rangkuman pengiriman barang yang akan dikirim beserta biayanya.
  • Jika sudah betul maka klik order.
  • Gojek akan mencarikan driver Gojek untuk mengantar barang ketempat tujuan.

Cara mengirim barang dengan gojek sangat mudah sekali, yang paling penting pastikan nomor telephone yang digunakan untuk anda mendaftar gojek dalam keadaan aktif, jika tidak maka driver akan kesulitan untuk menghubungi anda. Karena nomor tersebut merupakan nomor yang akan dihubungi oleh driver. Selain itu jika anda mengirim barang yang ringan atau sedikit maka anda bisa menggunakan Go- Send, dan jika anda ingin mengirim barang dalam ukuran besar maka anda bisa menggunakan GO- BOX.

Tradisi Unik yang Bisa Bikin Ketemu dengan Jodoh

Bagi kamu yang sekarang masih sendiri dan mulai ragu apakah jodohmu ada apa engga, jangan kuatir! Bisa aja kamu masih belum nemu si belahan jiwa karna kamu nggak kemana-mana. Makanya, cobain deh traveling. Jalan-jalan ke berbagai daerah di Indonesia. Masa kamu mau nyia-nyiain titipan Tuhan yang indah ini?

Serta yang perlu anda tau, tidak sedikit loh yang nemuin jodohnya di jalan. Eh dalam perjalanan tujuannya. Ibaratnya nih anda menyelam sembari minum air. Pengalaman travelingnya dapet, pasangan hidup juga dapet. Nah, bila anda ingin traveling dengan kemauan paling utama mencari jodoh, mending anda datang ke banyak daerah ini. Mana tau, lewat kebiasaan mencari jodoh ini, anda dapat temukan tambatan hatimu. Ciee..

1. Jadi bentuk keakraban muda-mudi, mungkin saja omed-omedan mungkin saja wadah mencari kekasih hati

Omed-omedan adalah kebiasaan turun temurun yang telah mendarah daging untuk Banjar atau grup warga Kaja, Desa Kebiasaan Sesetan, Denpasar Selatan, Bali. Kebiasaan ini dikerjakan satu hari setelah Nyepi. Dalam kebiasaan ini, dua grup muda mudi setempat dipisah jadi grup cowok serta cewek. Lalu, salah seseorang di antara semasing grup diangkat serta diarak ke depan. Lalu keduanya sama-sama berpelukan. Karena sangat semangatnya, bahkan juga ada yang hingga berciuman! Hmm Habis itu semasing grup mesti menarik kembali anggota mereka. Bila tidak jadi keduanya juga akan disiram air. Memang sich ini adalah ritual untuk membuat keakraban, tapi dapat juga ‘kan sekalian cari pasangan

2. Menyongsong musim bercocok tanam, beberapa ratus gadis desa penuhi jalanan Lelea. Mungkin saja gadismu berada di pada mereka

Kebiasaan Ngarot yang diselenggarakan di desa Lelea, Indramayu ini memang diperuntukkan jadi doa serta penyemangat sebelumnya musim bercocok tanam tiba. Menariknya, beberapa ratus gadis-gadis desa ini didandani dengan rangkaian bunga untuk hiasan kepala serta lakukan pawai keliling desa. Tidak hanya gadisnya, bujang-bujang desa ini turun ke jalan untuk lakukan pawai. Peluang tidak sich buat cari jodoh

3. Malam Maulid Nabi, peluang buat cari pendamping hidup di Banyuwangi

Nah, bila bener-bener kemauan cari jodoh, Banyuwangi miliki tradisinya kok. Gredoan, adalah kebiasaan orang-orang Using untuk mencari jodoh terlebih di lokasi Kecamatan Kabat serta Kecamatan Rogojampi. Umumnya kebiasaan ini dikerjakan saat malam Maulid Nabi.

Baca Juga: Ucapan Maulid Nabi

Gadis, perjaka, janda, duda, semua diijinkan loh turut kebiasaan mencari jodoh ini. Langkahnya unik! Cowok yang ngincer ceweknya masukin lidi lewat dinding bambu tempat tinggal si cewek. Bila lidinya dipatahin, bermakna dia ingin berteman. Walau berkesan jadul, tapi kebiasaan ini pantas dipuji karna langkah pendekatannya yang sopan. Ingin cobalah?